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Produits avicoles Le niveau de consommation se relève

Durant la semaine du 13 au 19 mars, la baisse de consommation de volailles n’a été que de 7 % à 10 % par rapport à l’an dernier, a indiqué le 21 mars la Fédération du commerce et de la distribution (FCD).

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Elle avait été en baisse de 10 % à 15 % la semaine précédente et de 15 % à 20 % la semaine d’avant. Ce moindre recul des ventes est "cohérent" avec "l’évolution favorable de la consommation observée ces quinze derniers jours, mais reste très dépendant des promotions réalisées dans les enseignes", explique la FCD.

Les volailles entières qui ont fait l’objet de promotions par plusieurs enseignes continuent à " montrer une évolution positive " alors que les découpes de volailles " accusent une baisse plus importante dans la plupart les enseignes, autour de -25 % ", précise la FCD. Par ailleurs, l’Afssa a informé le 21 mars avoir décelé le virus H5N1 chez un canard sauvage, un " grèbe huppé ", sur le territoire de Divonne-les-Bains dans l’Ain.

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